視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心 > 體育世界
籃球明星和游泳名將擔任澳大利亞代表團旗手
發佈時間:2021-07-09 08:49:27

新華社堪培拉7月8日電(記者嶽東興、白旭)澳大利亞奧運代表團近日宣佈,在美職籃(NBA)打球的帕蒂·米爾斯和泳壇名將凱特·坎貝爾將在東京奧運會開幕式擔任澳代表團旗手。

澳代表團7日晚上宣佈了這一消息。效力於聖安東尼奧馬刺隊的米爾斯將成為澳大利亞首個擔任奧運旗手的原住民運動員,坎貝爾則是獲此榮譽的第一位澳游泳女選手。兩位名將此次都是生涯第四次代表澳大利亞隊參加奧運會。

“12個月前,我都不確定是否還會有奧運會。延期給每個人都帶來了很多挑戰。”坎貝爾説,“這屆奧運會比以往任何時候都更像是一場人類精神的慶典。它提醒我們在共同努力下,我們能夠實現怎樣的成就。”

澳大利亞代表團團長伊恩·切斯特曼介紹,米爾斯是澳大利亞原住民的驕傲,他曾創辦澳原住民籃球協會,為許多年輕人帶來了參與籃球、實現夢想的機會。

澳大利亞代表團本月5日正式成立,共有運動員474名,規模在該國奧運參賽史上排第三,少於參加悉尼和雅典奧運會的運動員人數。代表團先遣隊7月7日抵達東京,其他人員陸續抵達。

來源:新華網

千島湖新聞網  編輯:馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖