視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心 > 時尚娛樂
《中國醫生》幕後花絮揭曉 袁泉:演員靠眼神表達情緒
發佈時間:2021-07-09 08:45:22

中新網北京7月7日電 6日,電影《中國醫生》在北京舉行首映禮,總製片人於冬,導演、監製劉偉強,監製李錦文,領銜主演張涵予、袁泉、李晨、朱亞文,特別出演歐豪,共同出演馮文娟、耿樂、梁大維、小愛、雅玫、楊祺如、李沁、周筆暢、印小天、高戈、石昊正出席,和眾多醫務工作者以及電影觀眾們進行了互動交流。

點擊進入下一頁

從左至右:李晨、張涵予、袁泉、朱亞文、歐豪

同時,全體主創還與昆明、蘇州、寧波、石家莊四地參與過抗疫的醫務人員代表、援鄂醫療隊代表以及志願者代表進行了直播連線。

電影《中國醫生》中,張涵予飾演的張競予院長,角色原型是金銀潭醫院原院長張定宇。張涵予對於角色細節的揣摩和塑造也得到了觀眾的一致認可。

張涵予迴應道:“我們不僅要呈現一位人民英雄,更要展現英雄身上有血有肉、硬漢柔情的一面。”片中的醫務工作者幾乎全程穿着防護服奮戰,袁泉表示演員們“大多數時候只能通過眼神來表達情緒,同時還要傳遞出醫務人員身上不屈不撓的抗疫鬥志。”

朱亞文表示,“袁泉堅定的眼神是我的表演支撐,裏面充滿了豐富的情感,很有力量。”朱亞文還揭祕了電影專業籌備的幕後,連飾演病患的演員都很早就進組,由醫生手把手教學如何更真實地呈現病患狀態,“所以我們到片場後,瞬間就能進入狀態,非常感謝他們。”

點擊進入下一頁

現場合影

李晨也分享了拍攝時的感人細節,電影中朱亞文飾演的陶峻和李晨飾演的吳晨光,在武漢江邊大喊“武漢加油”,李晨透露當時周圍民眾自發地跟他們齊聲吶喊,自己深受感動。歐豪飾演的外賣小哥金仔,身處疫情暴風眼但依然堅強不懈努力活下去,併為抗疫貢獻自己的力量。歐豪透露,自己16歲時第一份工作就是送外賣,因此對這個角色有特別的感情,並眼含熱淚地表示:“希望通過金仔這個角色,向我們在疫情期間無私奉獻過的平民英雄們致敬。”

知名電影人張國立到場觀影,他表達了對全體醫務工作者的致敬,也分享了作為電影人的感受:“醫務工作者白衣為甲逆行而上;新聞工作者在國家危難前義不容辭;而我們電影人就應該真實地記錄,把這些英雄事蹟拍成一部史詩級的電影。”

影片拍攝克服了重重困難,監製李錦文透露,拍攝時全劇組每兩週做一次核酸,每拍一天片場會消一次毒,最終在嚴格的防疫措施下完成了這部鉅製。

據悉,作為“中國勝利三部曲”的開篇之作,電影《中國醫生》將於7月9日全國上映。

來源:中新網

千島湖新聞網  編輯:馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖