視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
推動農業更強 農村更美 農民更富 張鴻斌率隊赴中洲鎮、汾口鎮調研
發佈時間:2021-07-09 08:14:40

記者 王巾豪 見習記者 張淵凱

7月7日,縣委副書記、縣長張鴻斌率隊赴中洲鎮、汾口鎮開展調研。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,堅決落實省、市部署要求,因地制宜發展高效生態農業、特色文化,讓農業更強、農村更美、農民更富,向着實現全縣人民共同富裕的偉大目標破浪前行。

張鴻斌一行先後來到中洲鎮徐家村鬱林農業、葉村村白金芽母本茶、中洲村山田坑墾造水田基地,與項目負責人、基地負責人面對面深入交流,詳細瞭解中洲鎮生態農業發展情況。張鴻斌指出,發展高效生態農業是鄉村產業振興的重要舉措,也是實現農業高質量發展的重要途徑與載體,要因地制宜、突出特色,積極推進農業結構優化調整與產業轉型升級,大力發展富有區域特色的高效生態農業,努力走出一條環境友好、經濟高效、資源節約的新型農業高質量發展的現代化路子。隨後,張鴻斌來到武強溪沿線河岸開展巡河檢查,並實地調研了南莊村消薄基地,他指出要保護好“母親河”的生態環境,激發農業農村經濟活力、豐富鄉村產業體系,努力打造生態文明、宜居宜業的美麗家園。

“這棵樹這麼大,看着就有沉甸甸的歷史感!”“這祠堂多少年了?當初怎麼建起來的?”下午,張鴻斌一行繼續冒着酷暑,來到汾口鎮湛川村、宋京村,實地考察古樹名木管護與歷史建築保護利用情況。在現場,張鴻斌一邊興致勃勃聽取講解,一邊仔細查看着古蹟。他指出,古樹名木、歷史建築是城鄉美景點綴和不可再生文化和自然遺產,具有重要的歷史、人文與景觀價值,要進一步完善保護管理措施,聚集羣眾與鄉賢力量,深挖、整合當地優秀文化資源,把古樹名木、歷史建築打造成鄉村旅遊重要名片。

在考察宋京村來料加工點、龍源村黨建消薄基地,以及祝家村養老院改建項目基地時,張鴻斌除了聽取鎮村幹部的講解,還時不時隨機與現場工人進行交流,聽取羣眾對個人增收、村集體經濟發展、村莊規劃等情況的真實意見。隨後,他向村鎮幹部強調,要充分發揮基層黨組織的凝聚力和村幹部的引領力,因地制宜,發展生態農業、特色農業,做好服務,組織培訓好地方專業人才、農業能手,才能更好地抓好鄉村產業謀劃和提升,帶領羣眾共同富裕。 

此外,張鴻斌還赴紅泰磚業有限公司、清水鱉養殖基地和美科光電廠等企業,開展“三服務”走訪,瞭解企業建設、生產、經營狀況,傾聽企業發展訴求,並幫助解決生產、經營中的實際困難。

千島湖新聞網  編輯:義永華 馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖