視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 圖片新聞
眾手共築留守兒童暑期“歡樂園”
發佈時間:2021-07-08 09:29:17

記者 汪蘇潔 通訊員 徐穎沛

image.png

  近日,一場主題為“同在藍天下 我們共成長”的暑期留守兒童關愛行暨夏令營主題活動,在界首鄉嚴家村熱鬧開展。近百名留守兒童齊聚一堂,共享歡樂。

  活動由市婦聯、市文明辦、市教育局、市關工委聯合主辦,市婦女活動中心、縣婦聯、界首鄉承辦,浙江華雲清潔能源有限公司協辦。活動中,留守兒童收到書包文具禮物,體驗了無人機展示活動,“米豆故事會媽媽”為他們講述了紅色故事,志願者和他們一起製作手工作品。送禮物、玩遊戲,到場的“叔叔”“阿姨”和孩子們打成一片,為留守兒童過了一個快樂的暑期假日,讓孩子們在活動中感受温暖,體會童年樂趣,留下美好回憶。

  我縣是外出務工大縣,目前長期留守在家的兒童有3461人。近年來,社會各界一直在關心關注留守兒童這一羣體。縣婦聯相關負責人表示:“我們一直把關心關愛少年兒童作為工作重點。‘同在藍天下,我們共成長’不僅僅是一句口號,需要齊心協力,共同為留守兒童建築‘歡樂園’,讓同一片藍天下的孩子們同享幸福的童年,共享美好的明天。”

  

千島湖新聞網 編輯:程就 姜智榮

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖