視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
黃海峯赴浪川鄉調研 注重產業振興“多維度”激發鄉村振興新動能
發佈時間:2021-07-08 08:59:49

記者 江曉帆 見習記者 張淵凱

  7月6日,縣委書記黃海峯在浪川鄉走訪調研時強調,要立足地區特色和優勢,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,突出產業振興,科學謀劃,落細舉措,為鄉村振興提供堅實保障,不斷提升羣眾的幸福指數。

  金裕農業是一家以“村集體+商會+企業”經營模式的公司,主要生產米粿、粒粒粿等特色食品。在裕豐村,黃海峯詳細瞭解金裕農業項目運營狀況、村集體經濟現狀等。他指出,要開闢集體經濟增長新路徑,做大做強“小米粿”文章,進一步拓寬市場渠道,推動產品標準化、品牌化,持續壯大村集體經濟,帶動百姓增收。在匯源村、桃源村,黃海峯實地踏看鄉自來水廠、村污水終端處理項目和村容村貌,詳細詢問水質情況、工藝流程等。他強調,要加強水質數據監測,強化智慧化監管,不斷提升農村飲水安全保障能力;要持續深入開展人居環境整治提升,讓農村環境更加美麗,讓農民生活更加幸福。

  “目前產品銷售渠道以中高端超市為主。”在千島小鋪、夢龍(迪阿法瑪)項目現場,黃海峯深入車間,邊查看、邊詢問,詳細瞭解企業生產模式、運行情況以及項目推進中遇到的困難。黃海峯指出,鄉村要振興,產業興旺是關鍵。希望企業充分利用好淳安得天獨厚的生態優勢,全面推進產品生產標準化、信息化水平,不斷提高產品附加值,促進農業增效農民增收。同時,黃海峯還叮囑隨行部門、鄉鎮負責人要加強溝通協調,提升服務效能,及時幫忙解決企業發展遇到的困難問題,實現發展共贏。

  小鎮客廳是鄉鎮的窗口,集文化展示、產品推廣、休閒會客等功能於一體。黃海峯實地走訪後指出,要立足蠶意特色,進一步挖掘蠶桑文化內涵,推動“農文旅”深度融合,不斷增強遊客的吸附力,真正把小鎮客廳打造成遊客的“網紅”打卡點。在芳梧村縣級非遺文化項目鋦瓷工藝工作室、馬石村文化禮堂和楊家村楊氏宗祠,黃海峯指出,要把鋦瓷技藝保護好、傳承好、發展好,讓非物質文化遺產傳承下去;要利用好村級文化宣傳陣地,不斷深化文化禮堂功能,使其作用發揮得更充分,成為展示“物質富裕、精神富有”的重要窗口。

  縣領導徐新勇、毛夏平參加調研。

  

千島湖新聞網 編輯:義永華 姜智榮

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖