視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
光伏發電 惠農增收
發佈時間:2021-07-08 08:48:00

記者 王建才

image.png

  一排排太陽能板鋪在山坡上,在陽光下熠熠發光;太陽能板下,各種水果長勢喜人,果農們穿梭其中,忙而有序。這是昨日威坪鎮葉家村農光互補項目現場呈現出的場景。

  農光互補是產業協同綠色發展的一種新模式,也是構建良好生態環境的一項新舉措,可實現農民增收和生態環境“雙贏”。

  威坪農光互補光伏發電項目總佔地672畝,光伏發電佔地558畝,總投資1.5億元,2018年12月28日併網發電,截至今年6月30日,累計發電已超過5000萬度。為了讓板上光伏發電、板下農業種植有更好的效果,威坪農光互補光伏發電項目在組裝太陽能板時進行了相應調整,不僅把組件安裝的高度向上調整,最低點距地面2米,而且增寬到了5米,這樣可以讓農作物更好地生長,實現增產增收。

  目前,威坪農光互補光伏發電項目板下農業種植有藍莓、葡萄、黃金桃、桑黃菌試驗田等,每年給葉家村集體和農民帶來60多萬元的淨收入。

  

千島湖新聞網 編輯:義永華 姜智榮

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖