視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 教育視窗 > 學生佳作
愉快的研學之旅
發佈時間:2021-06-11 11:32:40

南山學校四(1)班 姜雅涵

  這天早晨,我們的心情比天空中掛着的太陽還要燦爛。因為我們四年級要去研學啦!我要用我的筆記錄下一個個美好的時光,一幅幅精彩的畫面。

  畫面一:大巴上

  上了旅遊大巴,我找了個座位坐下,扣上安全帶。吃貨們各自打開了自己的零食袋,一口、兩口、三口,一個、兩個、三個……車子還沒駛出上江埠大橋,我們的袋子已經空下去了一大塊。幸虧好心的導遊阿姨過來了,陪着我們聽歌、唱歌、講故事、玩遊戲……最讓我們開心的是,導遊阿姨最愛給我們拍美照啦。這樣,一直到達目的地,我們的零食袋再也沒有淺下去。

  畫面二:世界球

  來到目的地,我們立即進入了第一個項目——世界球遊戲。我們小組拿到一塊布做的世界地圖,每人牽起一角,敞開地圖,讓一個小球在地圖上“遊歷”。地圖上特意“設置”了好幾個小洞,如果小球從洞口掉下去,那就要重新開始啦!

  我把小球輕輕地放在地圖的起點上,神奇的小球開始滾動了……我們一個個凝神靜氣、目不轉睛地盯着小球,生怕因為自己的不小心讓球掉入洞裏。一開始,小球穩穩地從一個國家滾到另一個國家……突然,布像大波浪一樣搖擺起來。糟啦,小球要掉下去了!可令人驚奇的是,小球竟然從每一個小洞口驚險滑過,最後穩穩地到達了終點。隊友們太棒了,這是什麼神操作!

  畫面三:大腳板

  第二個遊戲——大腳板開始了。看到那長長的木板以及木板上的鞋套和長繩子,我想:這還不容易?不就是大家一起走路,不許摔跤嘛!

  沒想到,當我們站上去之後,卻一片茫然,一個個腿腳左右不分。你抬右腳,我抬左腳,木板怎麼也抬不起來,真是看花容易鏽花難哪。終於,隨着代昊陽一聲“左——”,木板抬起來了。我們一遍遍地練着,動作越來越熟練,行進的速度也越來越快。

  眼看着勝利的曙光就在眼前,代昊陽不知抽了哪門子筋,竟然跑到後面去了,這樣,我就成了第一個。可是,我沒帶過頭呀,只好硬着頭皮朝前走,結果一陣緊張摔倒在了地上,摔了個仰面朝天,其他同學也重心不穩,跟着摔倒在地。我摸摸自己的屁股,還好,沒丟。哎,頭兒可真不是那麼好當的呀!

  畫面四:做標本

  下午,導遊把我們帶到了田野裏。這裏,左邊有一大片盛開的油菜花 ,陽光下彷彿灑了一地的金子;右邊,一大片紫雲英,如同一朵朵紫色的小花繡在綠色的地毯上。看看這一朵,喜歡,看看那一朵,也喜歡。彎下腰,採了一朵油菜花;轉個身,摘了幾株紫雲英……不一會兒,木板上已經有一堆各色的花花草草了。聞聞自己的袖子,呵,連我也變成香的了。

  捧着一大團鮮花回到教室,開始做起了植物標本。我在紙上畫了一朵傷心不已的雲朵,接着把花朵輕輕地脱下外套——花瓣,撒在雲朵的下邊,一幅簡單的植物標本畫——《花和雲朵都哭了》就成啦!

  望着自己的作品,我在塑料膜上撫摸了一遍又一遍。最後,導遊阿姨幫我和標本畫來了一張合影。萌萌噠!

  在畫石頭、疊石頭的遊戲中,我們結束了美好的一天,帶着喜悦,帶着留念,告別大墅自由野,我們返回了校園。

  點評:全文采用總分總的結構來寫,分述部分選擇了四個畫面,用小標題的形式,記錄下了研學過程中的一份份快樂,可讀性強。內容豐富,語言生動有趣,活潑明快,非常“雅涵”!雅涵,讀你的文字,好像你就站在那裏開心地玩,傻傻地笑。有趣的小姑娘,有趣的文字!(點評老師:章霞)

  

千島湖新聞網 編輯:葉青 姜智榮

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖